ベランダバーベキュー

蓼沼です。

昨日の日曜日に自宅(戸建て)2階のベランダでバーベキューをしました。

コロナ禍からか自宅でバーベキューを楽しむ人も増えているようです。

ただ、集合住宅ではなかなか難しいでしょうし、戸建て住宅でも隣家と

ある程度離れていないと(苦情の心配等で)難しいところもありますね。

幸い私の自宅は大丈夫そうな気がするのですが、意外と煙と臭いは遠くまで

流れるものかもしれません。

そこで、考えたのが、焼きはじめの初期はフライパンを使ってキッチンで少し焼き、

最後の仕上げだけをベランダの炭(しかも煙の出にくい炭を使用)の上で焼くという

方法です。

春の陽気の中で、とても美味しかったです。

 

 

 

 

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です