ベランダバーベキュー
蓼沼です。
昨日の日曜日に自宅(戸建て)2階のベランダでバーベキューをしました。
コロナ禍からか自宅でバーベキューを楽しむ人も増えているようです。
ただ、集合住宅ではなかなか難しいでしょうし、戸建て住宅でも隣家と
ある程度離れていないと(苦情の心配等で)難しいところもありますね。
幸い私の自宅は大丈夫そうな気がするのですが、意外と煙と臭いは遠くまで
流れるものかもしれません。
そこで、考えたのが、焼きはじめの初期はフライパンを使ってキッチンで少し焼き、
最後の仕上げだけをベランダの炭(しかも煙の出にくい炭を使用)の上で焼くという
方法です。
春の陽気の中で、とても美味しかったです。